-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
특수빵실습
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 특수빵실습.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


 특수빵실습은 특수빵이란 이름에 걸맞게 재료의 특성과 방법을 알고 주제에 맞게 이를 능숙하게 표현할 수 있는 기능을 익힌다. 특수빵 실습을 통하여 제빵을 통한 표현능력을 키우고 완성된 제품을 만드는 능력을 높이며 공정과정의 순서와 만드는 방법을 표현하는 법을 배운다. 또한 제품에 대한 이해를 높이고 고급기술을 교육이 필요하다.

 이를 위하여 재료의 성질과 발효종에 관한 종류와 반죽법 ,고율배합, 저율배합. 베이글, 건강빵, 바케트, 각종 농수산물을 이용한 빵, 스콘 등을 실습하여 튀김, 굽기, 찌기 등 다양한 종류에 대한 기술습득에 목적이 있다.

이전글 다음글
이전글 테러학
다음글 프로그램개발과평가